Biss Aktivreisen zwischen Karpaten und Kamtschatka

+49 (30) 695 68 767

infonoSpam@biss-reisen.de

  • Reisen
    • Europa
      • Rad-Weltreise
      • Armenien
      • Georgien
      • Ukraine
      • Donau
      • Bulgarien
      • Rumänien
      • Serbien Bosnien Montenegro
      • Albanien
      • Litauen / Masuren
      • Slowakei
    • Asien
      • Rad-Weltreise
      • Seidenstrasse
      • Mongolei
      • Kamtschatka
      • China
      • Baikalsee
      • Usbekistan
      • Kirgistan
      • Tadschikistan
      • Russland
      • Kambodscha / Vietnam
      • Altai
      • Tibet
      • Armenien
      • Georgien
    • Amerika
      • Rad-Weltreise
      • Cuba
    • Afrika
      • Madagaskar
    • Nach Reiseart
      • Trekking / Wandern
      • Radreisen
      • Reiterreisen
    • Nach Datum
    • Alle Reiseländer
  • Service
    • Aktuelles
    • Restplätze auf Reisen
    • Buchungs-Infos
    • Reiseversicherungen
    • Newsletter
  • Über uns
    • Unsere Reisen
    • Kundenmeinungen
    • Reiseleiter
    • Das Büro-Team
    • Unser Engagement
    • Unsere Geschichte
    • Unser Leitbild
  • Kontakt
    • Kontakt-Formular
    • Katalog-Bestellung
    • Gratis-Rückruf
    • Jobs

Georgische Leckereien für Weihnachten und Silvester: Saziwi – Pute in Walnusssauce

11/30/2016 created by stef

Sind Sie noch auf der Suche nach einem leckeren Rezept für ihr Weihnachts- oder Silvesteressen? Saziwi aus Pute oder auch Huhn mit gut gewürzter Walnusssauce ist die georgische Nationalspeise, die zu Silvester unbedingt gekocht werden muss. Saziwi wird aber auch an Weihnachten serviert. Probieren Sie es aus.

Das folgende Rezept aus Georgien ist für 10 Personen konzipiert.

1 Pute (ca 3 ½ kg)

2 kleine Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

900 g Walnüsse

1 ½ - 2 Liter Putenbouillon

2-3 Esslöffel Weißweinessig

2 Teelöffel gemahlener Koriander

½ Teelöffel Safran

1 Teelöffel Khmeli-Suneli (Gewürzmischung aus Dill, Basilikum, Lorbeerblatt, Majoran, Bohnenkraut, Estragon und schwarzem Pfeffer, ggf auch  Petersilie, Thymian, Minze oder Melisse)

1 Prise Zimt

Salz, scharfer roter Pfeffer bzw. Cayennepfeffer

Die Pute wird in einem großen Topf mit Wasser bedeckt und gekocht, der Schaum abgeschöpft. Die Bouillon wird dann für die Walnüsse weiterverwendet. Wenn die Pute etwa halb gar ist wird sie aus dem Wasser genommen und im Backofen bei 180 Grad gegrillt bis die Haut knusprig ist. Danach abkühlen lassen und zerteilen.

Wallnusssauce: Die Walnüsse werden zerkleinert (Fleischwolf oder Mörser), die gemahlenen Gewürze und der Weinweinessig dazu gegeben. Die Zwiebel werden fein gehackt und in der Pfanne mit dem abgeschöpften Bouillonfett angeraten bis sie goldgelb sind. Die Zwiebel werden zur Walnuss-Gewürzmischung gegeben die Bouillon wird durchgesiebt und nach und nach vorsichtig unter die Walnuss-Zwiebel-Mischung gerührt. Die Konsistenz sollte etwa die von Buttermilch sein. Die fertige Walnusssauce wird dann ca 5 Minuten zusammen mit den zerkleinerten Fleischstückchen bei niedriger Hitze gekocht. Diese Hauptspeise wird bei den Georgiern kalt serviert.

Als Beilage kann Ghomi (georgische Polenta aus Maismehl mit Minze und Käse) oder Weißbrot serviert werden. Saziwi schmeckt am darauf folgenden Tag am besten. Genießen Sie dazu georgischen Wein.

Wir wünschen Ihnen Gutes Gelingen und ein schönes Weihnachtsfest.

Entdecken Sie Saziwi und weitere leckere georgische Gerichte auch auf unseren Georgienreisen. Bei unseren Rad, Wander- und Reiterreisen erleben Sie die herzliche georgische Gastfreundschaft und probieren die Spezialitäten der traditionellen Bergküche.

 

Rezeptideen aus: Ansari, Nana: „Die georgische Tafel: Mit 151 Rezepten“·Gebundene Ausgabe: 232 Seiten, Verlag: Mandelbaum; Auflage: 3 (1. Juli 2008), Sprache: Deutsch, ISBN-13: 978-3854762683

Twitter

Unsere Reiseregionen:

Unsere Reiseziele

Restplätze!!

  • WEST-UKRAINE-Radreise

    12.05.18  -  26.05.18

  • LITAUEN/POLEN-Radreise

    13.05.18  -  25.05.18

  • ARMENIEN-Radreise

    19.05.18  -  03.06.18

  • MADAGASKAR - Radreise

    19.05.18  -  03.06.18

Alle Restplätze ansehen

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Newsletter abonnieren

Wir sind auf facebook

Katalogbestellung zu Ihnen nach Hause

biss-Aktivreisen-2018
Folge uns
  • Facebook
Unser Engagement
  • Forum Anders Reisen
  • Atmosfair
  • CSR- Tourcert - das Siegel für Nachhaltigkeit

BISS AKTIVREISEN

Fichtestr. 30

10967 Berlin

infonoSpam@biss-reisen.de

+49 (0)30 695 68 767

  • Kontakt-Formular
  • AGB
  • Impressum & Datenschutz
  • Sitemap
Folge uns
  • Facebook